Начало сайта
 


TravelSystem







Тел.: +7(095) 9337007
Факс: +7(095) 9337022




  Информация о стране
  Туры и
спецпредложения
  Города и курорты
  Визы
  Сервис
  Авиабилеты
  Каталог отелей
  Контакт




Чехия
Франция
Италия
Австрия
Доминиканская Республика

     

Традиции и обычаи

Брейгель.Вавилонская Башня

Австрийцы - гостеприимный народ, несмотря на видимую высокомерность. Объяснение заключается в том, что население Австрии, и в особенности крупных городов, составляют выходцы из буржуазных семей.

Однако Австрийцы легко идут на контакт и всегда готовы помочь в трудностях. Отличительные черты - вежливость и пунктуальность.

Сегодня в некоторых странах женщинам принято целовать руку. В Германии и Австрии этот обычай соблюдается лишь в особо торжественных случаях. В некоторых местностях Австрии господствует народный обычай, согласно которому во время бракосочетания каждый из партнеров пытался наступить другому на ногу, "побежденная" при этом сторона находилась потом всю жизнь "под каблуком" (инфиртель).
Наконец, в Австрии существует еще обычай не есть капусты 26 декабря, в день св. Стефана, так как будто святой этот нашел себе убежище от преследовавших его гонителей в капустном поле, укрывшись среди ея кочней. В Альпах были распространены рассказы о не нашедших успокоения "бедных душах" людей, погребенных под лавинами или в ледниках. Часто их связывали с мифологическими образами "Дикого охотника" - Вотана или Перхты.
Обычай рождественского дерева, как нехристианский, сначала не нашел поддержки и даже встретил сопротивление со стороны католического духовенства. Благодаря своей популярности среди народа со временем елка появилась и в церкви. В последние годы елка вышла за пределы семейного круга, "дерево для всех" (Baum furalle) стало в центре общественных, детских, школьных праздников, ее ставят и на городских площадях или в селах перед церковью.

В Австрии, как и в других странах Европы, на рождество дарят подарки детям, их приносят ряженые или родители кладут их незаметно на стол, в чулки или в башмачки, поставленные или повешенные около печной трубы, окна, двери, под елкой. В последнее время этот обычай связан с представлением о "золотом коне" (Golden Rossle) или ребенке Иисусе (Jesuskind), якобы приезжающем на нем.В противоположность рождеству встреча Нового года особенно в городах еще раньше получила общественный характер. 31 декабря называется вечер Сильвестра или день Сильвестра. Это наиболее распространенное название произошло от имени римского папы Сильвестра. Горожане проводят его шумно и весело, собираются в кафе и театрах и встречают Новый год.

Праздники:

Новый Год (1 января)

Крещение (6 января)

Пасхальный понедельник, День труда (1 мая)

Вознесение, Духов день, Праздник Тела Христова, Успение (15 августа)

Национальный праздник Австрийской республики (26 октября)

День Всех Святых (1 ноября)

Зачатие Девы Марии (8 декабря)

Рождество (25 декабря)

День Святого Стефана (26 декабря)

Кухня:

Венские пирожные

Единственная кухня в мире, которая названа по имени города - венская кухня. За время своего тысячелетнего существования Австрия располагалась на территориях, населенных разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне. Так, в знаменитом венском шницеле (большом тонком куске жареной телятины или свинины) прослеживается родство с миланским эскалопом. А кнедли — хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками, напоминают о близости Австрии к Чехии.

Своеобразие австрийской кухни, пожалуй, прежде всего в отсутствии острых блюд, в исключительно умеренном использовании специй. Во-вторых, она богата на мучное, выпечку. В-третьих, в ней много сладких блюд — десертов, пирожных, пудингов (и поэтому она не может не прийтись по вкусу таким сластенам, как автор этих строк). Зачастую сладкое сочетается с мучным (скажем, блинчики с фруктовыми наполнителями), но это вовсе необязательно. В очень многие десерты не добавляется ни грана теста: именно таково, например, сладкое суфле, состоящее только из взбитого белка. Кулинарная особенность горных районов Австрии — очень широкое употребление молочных продуктов.

Посещая рестораны в Австрии, не забудьте отведать знаменитый гуляш из топинамбура ("Эрдэпфельгуляш") и рубец ("Кутелгрёстл"). Национальными блюдами считаются также блюда из сердца и легких домашних животных ("Бойшель") и пироги с различной начинкой ("Бухтельн").

Элегантные кафе — неотъемлемая черта стиля жизни австрийцев и соблазнительная приманка для туристов. Здешние кафе поразительным образом сумели соединить в себе домашний уют и утонченную изысканность, демократизм и респектабельность.

Австрийская кофейня является наследием Востока и воспоминанием о временах турецкого соседства. В 1684 году венец по имени Колхицкий, принимавший участие в обороне Вены во время турецкой осады, открыл маленькое кафе. После турецких войн кофе стал модным напитком. Сам Иоганн Себастьян Бах написал "Кофейную кантату", где с тонким юмором отразил это новое увлечение. С тех пор прошло много лет, но и сейчас кафе в Вене - это место встреч, свиданий, отдыха. В любой кофейне знают около 30 различных способов приготовления кофе. В Австрии различают два типа кофе: "Гроссер" или "Кляйнер браунер" - большая или маленькая чашечка кофе с молоком и "Шварцер" - чашечка черного кофе без молока. А можно заказать "Меланж" - кофе, где много молока и немного взбитых сливок.

В кофейне Вам обязательно предложат огромный выбор кондитерских изделий, из которых стоит непременно попробоватьзнаменитый шоколадный торт "Захер". Приготовленный впервые в начале ХХ века для князя Меттерниха, он стал любимым лакомством венцев.


| Главная страница | Координаты в Москве | Координаты в Праге | Представительства |
| туры в Чехию | туры во Францию | туры в Италию | туры в Австрию | отдых в Доминикане



Независимый форум по Доминиканской Республике!

Все о Доминиканской Республике! "Рандеву с мечтой"

Все о Чехии!

Независимый форум о путешествиях в Чехию

Форум водяного общества

Доминиканская республика (Доминикана). Туры, авиабилеты, отдых.
Доминиканская Республика
Фейерверки, салюты и петарды. У нас только качественная пиротехника!
Фейерверки




Site design by Mirron (C) 2001 www.mirron.com Site includes Online-Control.net System (C) 2002 www.online-control.net Продвижение сайта:
Дмитрий Лопатин
туры в чехию