Обратный звонок

Уважаемые коллеги, в совместной работе мы стремимся к удобству, оперативности и взаимопониманию. Если вы заметили недостатки в обслуживании, работе сайта, общении с сотрудниками TRAVELSYSTEM — дайте нам знать, и мы незамедлительно отреагируем. С уважением, руководящий состав TRAVELSYSTEM.

Вам перезвонит специалист, проконсультирует, поможет сделать заказ.

Имя
Телефон
E-mail
Город
Турагентство
Номер заявки
Имя менеджера TRAVELSYSTEM, который вел заявку
Сообщение
Комментарий
Отправить
Спецпредложения
× < >
Я — агентство
$ = 52.02 р. € = 58.32 р. 11.05.2015
Курс на завтра
$ = 52.02 р. € = 58.32 р. 12.05.2015
Телефон для агентств +7 495 933 7007
Телефон для частных лиц +7 495 933 7023
Экстренная поддержка туристов +7 495 940 9588
Консультации врача курортолога +7 929 517 2140
Закажи курьера бесплатно!

 

Франция – страна сыров!

Истина не только в вине — Францию можно изучать и по сырам, без коих местная кулинария не обходится. Ведь сыр в этой стране это отдельное блюдо. Он всегда и везде подается на десерт. Количество сортов этого продукта, возможно, превышает численность звезд на южном ночном небе. Когда-то генерал Шарль де Голль посетовал, что невозможно править страной, в которой 350 сортов сыра. «Камамбер», «Рокфор» — слова, известные всему миру. Французы очень трепетно относятся к еде и очень щепетильны в отношении правил поведения за столом. А по тому, как вы отрезаете сыр и в какой последовательности какой сорт едите, они определят, насколько вы воспитаны. Вы можете быть скучным собеседником за столом, и это вам простят. Но если вы отрезали два сорта сыра одним ножом – вы прослывете невоспитанным невеждой.

В средневековом королевстве Аквитании на юге Франции вкуснейшие сыры - плавленые и овечьи.

В Бургундии, на востоке готовят настоящий «Конте» и «Морбье» с голубоватой жилкой - верным признаком правильного приготовления.

На высокогорных альпийских пастбищах в селении с одноименным названием приготовляется изысканный по вкусу “Мондор”.

Непроваренный давленый сыр «Канталь» из провинции Овернь имеет 2000-летнюю историю, лучшие его сорта отличаются цветом слоновой кости. В Оверни относительно суровый для Франции климат и зима бывает достаточно холодной. Поэтому сыр Канталь делают в виде круга очень большого размера. Диметр может достигать полуметра, а весит Канаталь до 40 килограмм. Овернский «Блё» (Bleu d’Auvergne) известен с 19 века, непроваренный, с большими дырками, в которых превосходно развивается голубая плесень. Горный “Сен-нектер”, изготовляемый в районе Монт Дор (Золотые горы) в Оверни вобрал в себя ароматы трав.

Произведениями искусства признаются вязкие желтоватые «Бри», о котором Карл Великий сказал: «Я только что испробовал одно из самых изысканных блюд», - и «Куломмье», похожий на бри, но чуть меньшего размера.

В Пуарту и Шаранте лучшие — «Кайад» (коровий), «Кабеку» (козий), «Томм-де-Браш» (овечий).

Па-де-Кале славится выдержанными сырами «Булетт-д’Авен» и «Кер-д’Авен». Труднее всего готовить «Вье-Лиль», но зато вкус у него просто неземной!

Регион Шампань—Арденны представлен сыром «Шаурс» с запоминающимся запахом. Великолепны и «Шомон», и «Траппист-д’Ини». Шедевром этих провинций признается «Капри-де-Дье» («Каприз богов»).

Пиренеи — родина древнейшего «Рокфора». Среди «исторических» сыров выделяется овечий «Фурма ле-бе-де-косс», рецептом которого владеют всего несколько родовитых семей.

В Нормандии изготовляют «Камамбер», самыми известными разновидностями коего являются «Президент», «Генрих IV», «Ливаро» (последний всегда обвязывается тростником, за что получил прозвище «полковник»), «Понт-эвек» (в XII в. монахи-производители называли его «Angelot»). В Нормандии самым известным признается «Нефшатель», его делают только домашним способом.

В Провансе все сыры – из овечьего и козьего молока. Наиболее известный из них — «Пикодон».

В районе Марселя делают белый «Брусс-дю-Ров» из кислого козьего молока с очень сильным запахом.

В департаменте Рона сыры вызревают в специальных кадках, покрытых черешневой или еловой корой, и принципиально делаются только из жирного коровьего молока. Вкуснейшие из них — «Расьетт» и крошечный французский сырок «Рёблошон», который делается он из молока коров трёх различных пород.

<< вернуться к списку достопримечательностей Франции

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter